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Informativo semanal #3 - Chocolate


Com a Páscoa chegando, nada melhor do que falar do desejo maior de todas as crianças quando chega o domingo : CHOCOLATE !           =D

"Pergunta : O que tem haver coelhos e ovos de chocolates com a ressurreição de Cristo? (Sim, eu sou ateu)"



Benefícios :

O chocolate dá prazer (O chocolate promove bem-estar e alivia a tensão. Pesquisas já comprovaram que o chocolate contém uma substância chamada feniletilamina, que estimula a produção da serotonina, que atua no cérebro junto às emoções.) ;
O chocolate não causa acne (Estudos já foram realizados pelo Departamento de Dermatologia da Escola de Medicina da Universidade da Pensilvânia, provando que  o consumo de chocolate  não estava relacionado ao desenvolvimento ou agravamento da acne. Mas sim a gordura em si, que não está presente apenas no tão adorado chocolate) ; 
Chocolate amargo é mais saudável (Embora o chocolate amargo seja mais saudável que o de leite, se consumido em excesso pode aumentar riscos de doenças cardiovasculares e obesidade, devido a alta concentração de gordura.) ;
Chocolate estimula o cérebro (Estudos comprovaram que há um tipo especial de cacau que pode estimular o funcionamento do cérebro à medida que as pessoas envelhecem.) ;
É bom pra pele (O chocolate é rico em vitaminas A, E, C e minerais como o ferro, possui substâncias antioxidantes e ácido oléico - uma gordura que faz bem a saúde- hidrata e previne o estresse e o envelhecimento da pele e dos cabelos.) ;
Chocolate poderá ser usado em tratamente de problemas nos vasos cerebrais (Um estudo britânico mostrou que uma bebida à base de um tipo de cacau lotado de flavonóides foi capaz de aumentar o fluxo sangüíneo na massa cinzenta. Em outras palavras, esses compostos do cacau e do chocolate poderão ser usados no futuro no tratamento de problemas nos  vasos cerebrais.) ;
Reduz o cansaço (Pesquisadores da Escola Médica Hull York, no Reino Unido, descobriram que o consumo diário de 45 gramas desse chocolate reduz os sintomas da síndrome da fadiga crônica, que é caracterizada por um cansaço generalizado.).
É bastante nutritivo (O chocolate é um alimento muito nutritivo. Contêm proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12 e C. Estudos recentes sugerem a possibilidade de o consumo moderado de chocolate preto e amargo trazer benefícios para a saúde humana, nomeadamente devido à presença de ácido gálico e epicatecina, flavonóides com função cardioprotetora.) ;
Reduz o risco de um ataque cardíaco (Um estudo alemão sugere que uma barra de chocolate ao dia pode reduzir os riscos de doenças cardíacas e derrames em até 39%. De acordo com os cientistas, o cacau contém antioxidantes que aumentam o nível de óxido nítrico no sangue e melhora o funcionamento dos vasos sanguíneos.).


Malefícios :

Pode causar depêndencia (Ele contém três substâncias que podem provocá-la: a teobromina, a cafeína e a feniletiamina. Para ser caracterizada como dependente, a pessoa precisa consumir chocolate para se sentir bem ou ter sintomas depressivos quando fica muito tempo sem comê-lo. Geralmente, o problema afeta os indivíduos angustiados e os ansiosos.) ;
Causa diarréia (O consumo exagerado de chocolate pode provocar a diarréia, devido ao alto teor de gordura encontrado no chocolate.) ;
Pode causar dores na cabeça, pele e até estômago (Pessoas sensíveis podem ter enxaqueca provocada por alergias ou devido à ação de substâncias vasodilatadoras presentes no chocolate, além de irritações na pele, no estômago e na mucosa intestinal. A tosse pode ocorrer como manifestação alérgica, embora não seja comum.) ;
Engorda (Obiamente pelo alto teor calórico.) ;
Deixa agitado (Se consumido exageradamente, deixará agitado devido a presença da cafeína.) ;


É isso aí galera, só não exagerar na hora de comer, senão irá passar horas no banheiro. 

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